Немецкие автомобильные папарацци смогли заснять две версии Porsche проходящих испытания. Машины на снимках различаются выхлопными трубами. Одна версия оснащена круглыми сдвоенными патрубками, другая квадратными. Судя по фотографиям, автомобиль получит новые зеркала заднего вида, фары и иную фальшрадиаторную решетку. Также, вероятно она станет менее внедорожной и более драйверской. Сообщается, что для снижения веса в конструкции будет использовано множество алюминиевых деталей.
Ожидается, что новый Cayenne получит и экономичную версию с турбодизелем 3.2 V6 мощностью 300 л.с. Также в компании не отрицают, что в будущем все-таки может появиться серийный гибрид на базе Cayenne. Благодаря внедрению в конструкцию электромотора, последний сможет не только разгонять машину, но и запитать ГУР, вакуумный усилитель тормозов и кондиционер. Благодаря этому автомобиль станет экономичней и мощней.
Концерн VW, которому принадлежит Porsche решил для снижения затрат, одновременно с Cayenne построить новый Volkswagen Touareg и Audi Q7. Сообщается что у всех трех автомобилей будет одна платформа. База, на которой будет производиться автомобиль станет длиннее примерно на 7 сантиметров.
Появление новой модели Porsche Cayenne ожидается во второй половине 2010 года.  Форум: voshod.7bb.ru