Новости, обзоры.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новости, обзоры. » Новости » Элитная недвижимость в Великобритании.


Элитная недвижимость в Великобритании.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В Великобритании нет предпосылок или опасностей изменения прав на владение собственностью. Политическая система стабильна. Все политические партии полностью поддерживают право на частную собственность. Хорошо развита система проверки и регистрации прав на собственность, которая одинакова для резидентов и иностранцев.

Фунт стерлингов остаётся одной из основных мировых валют и сохраняет свою стабильность.

Рынок недвижимости в Великобритании один из наиболее развитых рынков недвижимости в мире. В последние шесть лет средний рост цен на недвижимость составил от 8 до 15% в год, и эта тенденция сохраняется.

Великобритания - идеальное место для второго дома, а английское образование - лучшее для ваших детей.

Если же вы собираетесь после приобретения недвижимости в Англии вернуться на Родину, то вам следует обратить внимание, что прибыль от сдачи квартиры или дома внаём составляет в среднем от 4 до 10% в год в зависимости от местонахождения собственности (не учитывая роста стоимости самой недвижимости).

Следует также отметить, что некоторые банки рассматривают запросы на ипотечное кредитование и от состоятельных иностранных граждан, приехавших в Великобританию. Главное, в чем хочет быть уверен кредитор, - это в том, что клиент способен оплатить ипотеку. При грамотно составленном пакете документов получить кредит на покупку дома или квартиры в Великобритании - вполне реально.
Виды жилья и цены
В Англии вы можете рассмотреть и приобрести любой тип недвижимости: от современных квартир до загородных замков. Возраст английских зданий обычно превышает сто лет, а представляют они собой тесно пристроенные друг к другу особняки с отдельными входами, что свойственно западноевропейской архитектуре XVII-XIX веков.
Похожие здания Вы могли видеть на улицах Парижа, Амстердама или Брюсселя.
За каждым домом расположен сад, невидимый со стороны улицы.

Стоимость квадратного метра жилья в Восточном Лондоне составляет 3-5 тысяч фунтов стерлингов, в Западном Лондоне она ближе к 8-12 тысячам фунтов, и это вовсе не предел - малочисленные новостройки на берегах Темзы оцениваются в 14-18 тысяч фунтов за квадратный метр.

Владение землей в Великобритании - это серьезный элемент престижа даже независимо от размеров и качества участка. Земельный участок и дом, построенный на нем, ежегодно растут в цене на 10-13%. Лондонский рынок подогревается активным спросом со стороны иностранцев. Существенным фактором, обеспечивающим их интерес, является тот факт, что налоговое законодательство Великобритании не требует облагать налогом доходы резидентов Соединенного Королевства, полученные вне территории страны. Как следствие, спрос на недвижимость в Англии не снижается никогда, а порядка 70% самых богатых людей мира имеют дом в Лондоне либо в его пригороде.

Если главной целью клиента не является ежедневная работа в столице Великобритании, а есть желание, например, сконцентрировать усилия на образовании своих детей, то нет смысла останавливаться обязательно на Лондоне. Не более чем в 40 минутах езды от столицы расположены небольшие, но приятные во всех отношениях и престижные города - Ascot, Virginia Water, Sunninghill, где много хороших школ. Правда, именно в этих районах цены несколько высоки (менее чем за 600.000 фунтов стерлингов приличный дом купить почти невозможно). Вокруг Лондона есть другие города, где цены на недвижимость ниже - Amersham, Windsor. Здесь хорошую недвижимость можно купить даже за 200.000 фунтов стерлингов.

В отличие от России, столица в Англии - далеко не центр Вселенной. Англичан, а сейчас и иностранцев привлекают милые, ухоженные и чистые города, созданные для комфортной жизни, где можно найти и замечательные школы для детей. Так, например, юг Великобритании (графство Cornwall), считается курортом - там теплее, больше солнца, чистые пляжи. Именно туда стремятся англичане, имеющие возможность не связывать себя с огромным мегаполисом.
Приобретение вида на жительство, гражданства
Необходимо помнить, что приобретение недвижимости в Англии само по себе не дает никаких преимуществ при получении вида на жительство или при получении английского гражданства. Нерезиденты вправе посещать свои владения (дом, квартиру, поместье, земельный участок) по любой временной или иммиграционной визе. Если в какой-то момент времени виза в Великобританию у Вас не открыта, наличие у Вас в собственности недвижимости не станет для пограничников основанием для Вашего въезда в страну.

Но как и многие развитые государства мира Великобритания приветствует приезд в страну состоятельных людей. Иммиграционная категория "Инвестор" существует для преуспевающих бизнесменов, которые имеют возможность инвестировать свой капитал в английские компании и тем самым способствовать развитию экономики Великобритании. В соответствии с данной иммиграционной программой Инвестор и его семья получают право жить на территории Великобритании и со временем стать британскими гражданами.
vipdeluxe.ru

0

2

Дефицит продавцов недвижимости в Лондоне привел к повышению цен на 3.2% в феврале 2010, что является самым высоким историческим показателем роста цен в Лондоне. Средняя цена недвижимости в стране поднялась до £229,398 в феврале месяце, что на 6.1% выше, чем год назад. Средняя цена квартиры в Лондоне достигла £427,987, при этом цена дома в Англии в центральном райoне Лондона Вестминстер поднялась на 15%, а цена дома на юго-запаге Лондона (Ричмонд, Ханслоу) поднялась на 11%. Жители Брента явились свидетелями повышения запрашиваемой цены на недвижимость в среднем на 24% с £467,000 в феврале 2009 года до £585,000 сегодня (средняя цена недвижимости).
"Скачок цен более чем на 3% сравнителен со временем до финансового кризиса" - говорит Майлс Щипсайд, коммерческий директор компании Rightmove.
"Продавцы поднимают запрашиваемую цену, и некоторые агенты идут на это, чтобы получить возможность выставить на рынок недвижимость, потому что предложений так не хватает. Количество предложений на рынке недвижимости Англии сейчас рекордно мало, особенно в популярных райoнах. На юге Англии, например, где уровень предложений находится на рекордно низком уровне, рост цен будет непрерывно продолжаться." - говорит Щипсайд.
"Продавцы, которые изучают рынок и знают, что на рынке практически нет недвижимости, которую они могут предложить - имеют сейчас большoе окно возможности . Однако те, кто вложат в недвижимость Лондона сегодня, через несколько лет гарантированно умножат свою прибыль в несколько раз."
http://www.toflat.ru/

0


Вы здесь » Новости, обзоры. » Новости » Элитная недвижимость в Великобритании.